В поисках охотничьих трофеев

BEYOND THE DIVIDE

Канада  2019

11 x 30' HD

Кадр

Самое заманчивое приключение, которое может в жизни настоящего мужчины — это большая охота. А уж охота, где с ружьём и верными друзьями можно отправиться фактически на край света — в самые удивительные и великолепные уголки мира — это совсем сказочная мечта.

О такой мечте и рассказывает программа «В поисках охотничьих трофеев». Её автор Роберт Фиклинг — директор одного известного австралийского бренда охотничьего снаряжения — путешествует по всему миру в поисках трофеев. Это приключение, снятое на многих континентах нашей планеты, в первую очередь в Австралии, Африке, Северной Америке.

Великолепные виды природы, захватывающие приключения, азарт, юмор и дух авантюризма — это главные фишки фильма. Пусть и через экран телевизора, но зритель сможет почти воочию стать очевидцем всего процесса охоты, попутно открывая для себя множество хитростей и нюансов этого страстного увлечения.

Эпизод 1

Роберт Фиклинг приехал в Южную Швецию, где в прекрасном скандинавском лесу водится крупная дичь –кабаны, косули, благородные олени, лани и лоси. Это его первая охотничья экспедиция в Европу, где охотоведение находится на высочайшем уровне. В середине октября у ланей начинается гон. И если вы любите рёв крупных самцов, они ревут и для вас.

Эпизод 2

Во время предыдущих охот Фиклинг с друзьями проникал в отдалённые районы с помощью внедорожников, мотовездеходов, лодок, вертолётов, самолётов, лошадей, мулов и собственных ног. Но в это отдалённое место нельзя приехать по дороге, а идти туда пешком очень долго. Эта большая река приведёт прямо в центр соблазнительной страны замбаров. Пора готовиться к плаванию и к началу охоты на любимый вид оленей – красивых могучих замбаров из штата Виктория.

Эпизод 3

Второй день охоты на замбаров в штате Виктория. У Дэза и Эрона хорошая новость. Они стреляли в оленя на другом берегу реки и убили его. Они сядут в лодку, переправятся через реку, поднимутся и заберут его. Они должны раздeлать оленя до наступления темноты и погрузить его тушу на лодку, пока не стало слишком опасно переправляться через реку. Отлично, будет мясо на ужин.

Эпизод 4

В Новом Южном Уэльсе, начиная с восточного побережья, почва меняется от серой к чёрной. Но когда она становится красной, понимаешь, что ты - на западе штата, в стране козлов. Такие города, как Уайт-Клиффс, Кобар, Уилканния и Бёрк – синонимы охоты на козлов в Новом Южном Уэльсе. А если вы поедете дальше на запад, вы упрётесь в забор против динго. Там остатки травы превращаются в спинифекс, и начинается пустыня Симпсон. Засухи разоряют фермеров, и многочисленные дикие козлы служат для них существенным источником дохода. Их мясо идёт на экспорт. Мы направляемся в Бёрк, чтобы поохотиться на козлов-монстров.

Эпизод 5

Во время недавней поездки Роберта Фиклинга в Швецию его пригласили в штаб-квартиру компании «Эймпойнт» вместе с другими сотрудниками мировых СМИ, пишущих об охоте. Кроме того, они несколько раз ездили на охоту и стреляли из дробовика с новым прицелом S1. Концепция прицела на дробовике уникальная, и стрелки опробовали его ясной шведской осенью при охоте на уток, фазанов и зайцев в старинном охотничьем хозяйстве.

Эпизод 6

Ничто не сравнится с новыми вызовами, особенно на охоте. Ты всё время учишься. Мы уже охотились на замбаров, кроме их австралийского подвида. Из-за ограниченного ареала и труднодоступности для многих австралийских охотников замбары ушли в тень. А этот подвид встречается только в Австралии и в Южном полушарии. Роберт Фиклинг в центре штата Квинсленд, в стране замбаров. Начало августа. Самцы ревут, и следующие пять дней они будут охотиться на скрытных длиннорогих самцов вместе со специалистом по оленям-замбарам из Квинсленда и его другом Кларком МакГи.

Эпизод 7

На прошлой неделе Роберт Фиклинг приехал в Квинсленд, где вместе с со своим другом Кларком МакГи охотился в парке Брисбен Рейнджес. В конце августа у замбаров заканчивается гон. Они ещё ревут, и друзья отправились на холмы, чтобы добыть матёрого самца. В первое утро им повезло - на открытой местности охотникам улыбнулась удача. Самец оказался гибридом двух подвидов замбара. Гибрид под названием рубар не должен распространять свой генофонд. Они должны были его убить, и после нескольких провальных попыток им это, наконец, удалось. Одним выстрелом они избавились от возмутителя спокойствия и добыли уникальный трофей.

Эпизод 8

Если описать европейскую охоту одним словом, им будет «традиция». Охота издавна была частью европейской культуры. И хотя кое-что изменилось, многое осталось прежним. Здесь, в Южной Швеции, традиции европейской охоты живут и процветают. Скоро охотники отправятся в лес и займут свои места на номерах. Отстреливать можно кабана, косулю, лань, благородного оленя и, если повезет - лося. Лис и барсуков можно отстреливать в любом количестве.

Эпизод 9

Роберт Фиклинг уже приезжал на запад Нового Южного Уэльса и охотился на козлов с Майком Клири, страстным охотником и бизнесменом. Охота была великолепной, а мясо вкусным. Они убили двух козлов-монстров, а белый козёл, добытый Майком, выделялся среди других. После окончания охоты друзья обжарили мясо козла в походной печи. Затем поехали дальше на запад, охотиться на других любимцев – кабанов. Нет ничего лучше бурного начала. Впереди что-то вроде болота, а в нём кабаны. В час дня они плещутся в воде. Мы уже видели пару кабанов. Попробуем их добыть...

Эпизод 10

Первая неделя января. Лето в Австралии может быть чертовски жарким. Но если не считать жары, охота может быть великолепной. В это время года Роберт обожает охотиться на лис со свистком. Эти вредители – проклятие этих мест. Они не только истребляют диких птиц и животных, но и очень дорого обходятся фермерам, охотясь на новорождённых ягнят. Для борьбы с ними правительство штата Виктория назначило премию за их скальпы, по 10-ть долларов за каждый, и это удобный способ возместить издержки.

Эпизод 11

Второй день охоты Роберта Фиклинга с товарищами на лис в австралийском штате Виктория.

 
© 2020 Студия Ю7
Rambler's Top100