Высокая кухня Аляски

ALASKA'S WILD GOURMET

США  2016

7 x 30' HD

Кадр

Природные богатства Аляски уникальны. Изобилие флоры и фауны самого северного штата США позволяет местным жителям добывать первоклассное мясо и морепродукты в любое время года. Но щедрость этого края привлекает не только любителей охоты и рыболовства, это место может стать настоящим раем и в то же время смелым вызовом для мастеров кулинарного искусства.

Шеф-повар Брэдли Юинг, получивший классическое кулинарное образование в одной из лучших школ мира Le Cordon Bleu, готовит блюда уровня ресторанов высокой кухни из ингредиентов, добытых им самостоятельно или с помощью команды профессиональных охотников и рыбаков на просторах Аляски. Совместно с мамой, владеющей кейтеринговым бизнесом, и сестрой, занимающейся сервировкой и оформлением стола, Брэдли способен организовать для своих клиентов обед с меню из целого списка изысканных блюд, приготовленных при них же на открытом воздухе, в горах или на берегу океана.

Создание истинного, запоминающегося гостям деликатеса — это непростая задача для любого шеф-повара. А если добавить к этому постоянно меняющуюся погоду, смертельно опасных животных неподалёку, походные условия и рискованные перелеты, вы получите настоящий рецепт для гурманов последнего кулинарного рубежа — непокорной Аляски.

Эпизод 1

На этой неделе семья Юинг организует торжественный обед в знак благодарности военным ветеранам острова. Первое блюдо – мусс из лосося. Основное – достойный кусок идеально поджаренной рыбы, просто с солью и перцем. Еще соус с белым вином и черникой. Пюре из сельдерея, немного сливок. На десерт – простой пудинг с черникой. И обжаренный морской любисток.

Эпизод 2

Шерри Юинг позвонили серферы, которые хотят пообедать прямо на пляже.

Этот заказ запомнится надолго. Первым блюдом будет салат из смешанной зелени с малиной и малиновой заправкой. На второе – нечто совершенно другое - заливное из белой рыбы с огуречно-кукурузной приправой. И, обжаренный палтус с полентой.

Эпизод 3

В этот раз Юингам предстоит накормить группу охотников. Первым блюдом будет тушеная на медленном огне оленина с картошкой. Ладно, ладно. Раз эти ребята охотники, им, скорее всего, понравится мясо с картошкой. На второе – салат из свеклы с бальзамическим уксусом и кипрейным мёдом. А третье блюдо – чизкейк с клюквой.

Эпизод 4

Праздник для местных жителей.

Первым блюдом будет тушеное на медленном огне рагу из козлятины. Второе блюдо – форель с ризотто. Третье блюдо – козлятина карри с чатни из яблок и шиповника.

На десерт Шерри Юинг приготовит пирожные жидкая лава, с шоколадом и шиповником.

Эпизод 5

Обед для капитанов, шкиперов - дань благодарности рыбакам.

Главным блюдом будет супер-вкусное ризотто с дандженесским крабом. Вторым блюдом будут морские улитки-эскарго. Третье блюдо – морской огурец с лимонным соусом.

Эпизод 6

Музей алеутов попросил семью Юинг организовать обед.

Первым блюдом будут моллюски обжаренные в темпуре с ламинарией. Блюдо номер два – конвертики из кудрявой капусты с пекорино и джемом из ревеня с клюквой. Третье блюдо – тушеное мясо бизона с картофельным пюре.

Эпизод 7

У Боба, из островной авиации, день рожденья, и он хочет заказать обед семье Юинг.

Первым блюдом будут тихоокеанские пятнистые креветки с пастой и зеленью.

Второе блюдо – утиная грудка с салатом из креветок и корня сельдерея. Что-то вроде рыбы и мяса в одном блюде. Третьим блюдом будет кролик с гарниром из мускатной тыквы спаржи и моркови.

 
© 2020 Студия Ю7
Rambler's Top100